Некоторые водные обитатели лучше других приспосабливаются к жизни в искусственном резервуаре с замкнутой системой жизнеобеспечения и приносят стабильн...
Руководитель Росрыболоства Илья Шестаков вручил ведомственные награды лучшим сотрудникам центрального аппарата Агентства на торжественном собрании в честь...
В этому году «рыбный день» отмечает юбилей – 90 лет. Раньше советских людей приходилось заставлять есть рыбу, крабов и чёрную икру, чтобы компенсирова...
В России из-за резкого сокращения поставок кратно увеличились цены на семгу и форель. Российские производители аквакультуры закрывают лишь треть потре...
Прежде чем попасть на полки магазинов, выловленная или выращенная рыба редко минует стадию переработки. На этом этапе она превращается в филе, пресерв...
Производство и поставка свежей рыбы – не замороженной и дефростированной, а именно свежей из садка на прилавок, а затем на стол жителей региона – одно...
Общественный совет при Росрыболовстве рассмотрел примерный план работы на второе полугодие. Он охватывает широкий спектр вопросов: от деятельности пре...