19.03.2025
Охотоморская путина-2025: на Дальнем Востоке добыто 742 тыс. тонн минтая
19.03.2025
Общий допустимый улов на 2026 год будет увеличен: Росрыболовство готовит рекомендации для рыбаков
17.03.2025
Дмитрий Патрушев рассказал о цифровизации агропромышленного комплекса на правительственном часе в Совете Федерации
В отношении крупных производителей рыбы и рыбопродукции (аквакультуры) Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям были проведены внеплановые проверки в конце 2021 года.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлены следующие нарушения законодательства: - осуществлялось травмирование рыб при содержании и выращивании;
- не были оборудованы карантинные участки и не были предусмотрены емкости (ванны) для ветеринарных обработок;
- не осуществлялась дезинфекция транспортных средств, тары и инвентаря, а также заполнение дезковриков (кюветов) дезинфецирующими средствами;
- отсутствовали емкости для биологических отходов с надписью «Умеренно опасные биоотходы»;
- рыбы и иные водные животные не подлежали осмотру, диагностическим исследованиям, вакцинациям и иным профилактическим мероприятиям.
Кроме того, при мониторинге в ФГИС «Меркурий» было установлено, что ветеринарные свидетельства на подконтрольную продукцию не были оформлены.
Также осуществлялся пищевой мониторинг продукции, по результатам которого были выявлены краситель малохитовый зеленый и метаболиты нитрофуранов (метаболит фуразолидона-АОЗ), что не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза.
В отношении хозяйствующих субъектов были возбуждены производства по делам об административных правонарушениях и были вынесены постановления с наложением административных штрафов общей суммой 123000 рублей.
Наложенные административные штрафы оплачены в 2022 году в полном объеме, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.
Источник: РОССИЯ ГТРК Владимир