телефон
+7 (925) 677-73-12
контакты
г. Москва, пер. Армянский,
дом 9 стр.1

В России стартовал эксперимент по маркировке консервов

В России стартовал эксперимент по маркировке консервов

Эксперимент продлится до 31 августа. Он коснется мясных и рыбных консервов, но не консервированных продуктов для детского питания до года.

Участие в эксперименте добровольное. На сегодня к нему присоединились уже свыше 80 компаний.

На период проведения эксперимента оператор маркировки – Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) – бесплатно предоставит его участникам коды маркировки. Компании за время проведения эксперимента смогут интегрировать систему на своих производственных линиях и протестировать технологию нанесения средств идентификации на свою продукцию.

Маркировка консервов необходима для борьбы с фальсификатом на рынке. Его процент по отдельным продуктам достигает 40%, сообщили ранее в ЦРПТ. Фальсифицируют не только бренды известных производителей, но и содержимое в упаковке, когда один вид рыбы подменяют более дешевым сырьем.

Ранее «Ветеринария и жизнь» совместно с подведомственным Россельхознадзору Национальным центром безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП») рассказывала, как происходит подмена рыбы в консервах. Недавнее исследование консервированной сайры выявило, что эту рыбу подменяют более дешевой сардиной.

Источник:https://vetandlife.ru/sobytiya/v-rossii-startoval-eksperiment-po-markirovke-konservov/



13.02.2024