телефон
+7 (925) 677-73-12
контакты
г. Москва, пер. Армянский,
дом 9 стр.1

7 июня - Всемирный День безопасности пищевых продуктов

7 июня - Всемирный День безопасности пищевых продуктов

По приглашению Отделения Продовольственной сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для связи с Российской Федерацией, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и Представительства Всемирной Организации Здравоохранения в Российской Федерации 7 июня 2023 года Национальная ассоциация предприятий индустриальной аквакультуры приняла участие в научно-практическом симпозиуме «Стандарты на пищевые продукты на страже жизни».

Центральной темой мероприятий в рамках Всемирного дня безопасности пищевых продуктов - 2023 стали пищевые стандарты. Ключевым международным органом, устанавливающим стандарты безопасности и качества пищевых продуктов, является Комиссия "Кодекс Алиментариус". В 2023 году Комиссии исполняется 60 лет. За эти годы Комиссия выработала 236 стандартов, 84 руководства, 56 сводов норм и правил, 126 максимально допустимых уровней загрязняющих веществ для пищевых продуктов и свыше 10 000 количественных значений, охватывающих максимально допустимые уровни для пищевых добавок, остатков пестицидов и ветеринарных лекарственных препаратов.

В ходе работы симпозиума с докладами выступили представители Евразийской экономической комиссии, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, московского офиса ФАО, Всемирной организации здравоохранения в Российской Федерации, ФИЦ Питания и биотехнологии. Участники мероприятий рассказали об актуальных проблемах безопасности пищевых продуктов, наглядно продемонстрировали как соблюдение правил безопасности пищевых продуктов помогает предотвратить распространение заболеваний, а также и обсудили совместные подходы к повышению безопасности пищевых продуктов во всех секторах и продовольственных системах.

08.06.2023

Возврат к списку